Рейтинг@Mail.ru
Тепловые системы - НАЛИВНОЙ ПОЛ «НИВЕЛИР ГИПС» 30 кг.
ремонт ванной.
как построить флигель
ремонтное село

  Розничная цена:

431 
руб.
Вес:

30 
кг.





Область применения

Наливной пол НАШИ "НИВЕЛИР ГИПС" предназначен для создания и выравнивания оснований пола при строительстве и ремонте жилых зданий и общественных помещений под последующее покрытие  линолеумом, плиткой, паркетом и др.  Для внутренних работ в сухих помещениях.

Подготовка основы
Пригоден для выравнивания цементных и гипсовых оснований с поверхностной прочностью не менее 10 МПа. Слабые, рыхлые и мягкие основания должны быть удалены. Швы, стыки и трещины должны быть расшиты, очищены, обработаны грунтовкой AlinEX "PRIMER 2" и заделаны тем же раствором. Основание должно быть очищено от пыли, масел, клея и других веществ, ослабляющих прочность сцепления смеси с основой. Для укрепления поверхности основания и предотвращения слишком быстрой отдачи воды в основание, а также образования воздушных пузырей на поверхности подкладочного слоя, необходимо нанести ровным слоем грунтовку AlinEX "PRIMER 2" по всей подготовленной поверхности. Если выравнивание происходит в несколько слоев, обработка грунтовкой производится перед нанесением каждого слоя. При заливке больших площадей рекомендуется использовать маяки. На основания с прочностью менее 10 МПа (слабый бетон, изоляционный материал, битумная гидроизоляция и др.) выравнивающий слой выполняют  методом "плавающего пола". Тепловая и звуковая изоляция должна быть уложена сплошным ковром одинаковой толщины и качества.

Вся конструкция пола отделяется от стены краевой полосой из материала того же утеплителя. Чтобы исключить прямой контакт утеплителя с водой, необходимо отделить теплоизоляцию от гипсового пола полиэтиленовой пленкой. В качестве теплоизоляции применяется утеплитель большей плотности, распределение нагрузки выполняет наливной пол НАШИ "НИВЕЛИР ГИПС" минимальной толщиной 40 мм.

Приготовление раствора
Сухую смесь высыпать в подготовленную чистую емкость с водой комнатной температуры, тщательно перемешать с применением электродрели-миксера до получения однородной массы. Смесь готова к использованию через 3-5 минут. Перед применением раствор необходимо еще раз тщательно перемешать с использованием электродрели-миксера. Приготовленный состав должен быть использован в течение 30-40 минут. 

Соотношение при смешивании: на мешок сухой смеси весом 30 кг  требуется 7,2-7,8 л воды. Передозировка воды ведет к снижению прочностных качеств смеси и образованию трещин!

Способ применения
Перед заливкой наливного пола необходимо выставить маяки (например, металлические профили). Расстояние между маяками должно быть несколько меньше длины имеющегося правила. Правильность установки маяков проверяется при помощи уровня. Готовый раствор наносится вручную или с помощью штукатурного агрегата на огрунтованное основание, затем равномерно распределяется с помощью правила. Рекомендуемая минимальная толщина нанесения –5 мм, максимальная – 50 мм. Соединение очередных партий смеси должно выполняться в течение 15 минут. 

В период затвердевания наливного пола следует избегать быстрого высыхания поверхности, сквозняков, попадания прямых солнечных лучей (в течение первых двух дней после нанесения раствора), а также не рекомендуется применение обогревательных приборов . Все это может стать причиной возникновения трещин!

Ходить по наливному полу можно через 6-10 часов. Укладывать напольное покрытие (керамическую плитку, покрытие из ПВХ, ковровое покрытие, ламинированный паркет) рекомендуется не раньше 5-7 дней, в зависимости от толщины слоя и условий высыхания.

Выровненную поверхность не рекомендуется использовать без напольного покрытия!

 

Технические данные

Условное обозначение смесь сухая растворная, наливной пол, гипсовая, М100,
СТ 35715 – 1910 – ТОО – 01 – 2011
Цвет серый
Связующее гипс
Максимальная крупность наполнителя 0,63 мм
Соотношение при смешивании 7,2-7,8 л. воды на 30 кг сухой смеси
Расход материала 10,5-11,5 кг на 1 м2 при толщине слоя 5 мм 
Температура применения  +5оС - +30оС
Жизнеспособность раствора 30-40 минут
Класс материала, удельная эффективная активность ЕРН (Аэфф), не более 370 Бк/кг
Прочность сцепления с основанием, не менее 1 МПа
Прочность на сжатие, не менее 10 МПа
Марка по прочности М100
Толщина слоя 5-50 мм
Возможность хождения через 6-10 часов
Укладка последующего напольного покрытия   5-7 дней в зависимости от толщины слоя и условий высыхания 
Показатели даны для относительной влажности 50% при температуре +25°С
Бумажные мешки по 30 кг. Не допускать попадания влаги. Вскрытые мешки использовать в первую очередь. Гарантийный срок хранения в заводской упаковке  в сухом виде составляет минимум 6 месяцев. Хранить  при температуре -30 ˚С +40˚С и относительной влажности до 80%.  
 
Упаковка и хранение
Бумажные мешки по 30 кг. Не допускать попадания влаги. Вскрытые мешки использовать в первую очередь. Гарантийный срок хранения в заводской упаковке  в сухом виде составляет минимум 12 месяцев. Хранить  при температуре -30 ˚С +40˚С и относительной влажности до 80%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Наливные полы

  • НАЛИВНОЙ ПОЛ «НИВЕЛИР ГИПС» 30 кг.

    Розничная цена: 431 руб. Вес: 30 кг. Область примененияНаливной пол НАШИ "НИВЕЛИР ГИПС" предназначен для создания и выравнивания оснований пола Подробнее ...
  • НАЛИВНОЙ ПОЛ «НИВЕЛИР» цементный 25 кг.

    Розничная цена: 230 руб. Вес: 25 кг. Для окончательного выравнивания бетонных и цементно-песчаных оснований пола внутри зданий: в жилых и Подробнее ...
  • 1